秋の味覚! なんちゃって松茸ゴハン [教えて etc shimonoseki]
なんちゃって松茸ゴハン でごJAL
あくまでも、なんちゃってデス
でもぉ秋の味覚! 食べたい
(作り方)
1: お米 2合?
2: だし 適当f^_^;) 50cc?(1リットル@198?)
3: 松茸のお吸い物 1袋(永谷園 1袋@25?)
4: エリンギ 1本(2〜3本で@98?)
お米を、米とぎシェーカー でシャカシャカ
エリンギ を薄く松茸っぽくスライス
炊飯器に、水、ダシ、お吸い物、エリンギ を入れます
水はエリンギがあるので、いつもより少し多めで!
スイッチオン
待つだけ
所要時間、40分(1合)
返ってスグに10分程度で準備できます
スイッチ入れて、シャワーを浴びたり、オカズだけは購入しに行ったりしてる間に炊き込み完了
美味しいデスよ
安上がりな秋の味覚! の作り方
でした
明日見むら
村長さんでした
(^^)/~~~
asumi-mura
by. AkinoMikaku MatutakeGohan
コメント 0