SSブログ

秋の味覚! なんちゃって松茸ゴハン [教えて etc shimonoseki]






なんちゃって松茸ゴハン でごJAL

あくまでも、なんちゃってデス

でもぉ秋の味覚! 食べたい

(作り方)

1: お米 2合?

2: だし 適当f^_^;) 50cc?(1リットル@198?)

3: 松茸のお吸い物 1袋(永谷園 1袋@25?)

4: エリンギ 1本(2〜3本で@98?)

お米を、米とぎシェーカー でシャカシャカ

エリンギ を薄く松茸っぽくスライス

炊飯器に、水、ダシ、お吸い物、エリンギ を入れます

水はエリンギがあるので、いつもより少し多めで!

スイッチオン

待つだけ

所要時間、40分(1合)

返ってスグに10分程度で準備できます

スイッチ入れて、シャワーを浴びたり、オカズだけは購入しに行ったりしてる間に炊き込み完了

美味しいデスよ

安上がりな秋の味覚! の作り方

でした

明日見むら
村長さんでした
(^^)/~~~

asumi-mura
by. AkinoMikaku MatutakeGohan






nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。